Чтобы нейтрализовать (убрать) запах заветренного мяса нужно, прежде всего, промыть это мясо в холодной проточной воде и срезать заветренные части.
Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком. Подержать в этой воде от часа до двух и далее можно приступать к приготовлению блюд, используя прочие пряности.
Запах рыбы «исправить» сложнее. Если от рыбы исходит дополнительный неприятный запах, например, тины, то рыбу следует натереть смесью укропа и черного перца, натереть хреном или луком. Дать полежать около получаса. Затем хорошенько промыть в холодной воде и можно приступать к приготовлению.
По материалам «Все о пряностях» В.В. Похлебкин
Нейтрализовать запах заветренного мяса.
Автор Alex, Январь 25th, 2014
|
|