Готовим пшенную кашу.

готовим пшенную кашуЧтобы приготовить пшенную кашу нужно основательно промыть пшено, поскольку пшено очень часто бывает очень загрязнено. Причем промывать нужно несколько раз, пока вода не станет достаточно прозрачной.

Последнюю промывку можно делать в горячей воде – «отпаривая» пшено.

Варить пшено нужно в большом количестве воды. Варят до полуготовности, после чего воду сливают и доливают молоко, и теперь уж варят до полной готовности, пока молоко не выпарится полностью и зерно не разварится.

Заправку для пшенной каши готовят из сливочного масла, иногда добавляют рубленные яйца сваренные вкрутую, или заправляют вареным картофелем, или варенной тыквой, но чаще всего заправляют простоквашей, что придает каше кислый привкус.

По материалам «Кашеварение» В.В. Похлебкин.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика