Итальянская паста. Великое разнообразие.

Итальянская пастаОсновной ингредиент для приготовления пасты – это мука из пшеницы твердых сортов – дурум. Собственно говоря, паста бывает двух типов, но также бесконечно разнообразна по форме, цвету и вкусу.
Паста бывает Свежая, т.е. приготовленная из муки с добавлением яичного желтка, соли, естественных красителей, таких как молотый шпинат, томаты, свекла …, срок хранения очень ограниченный, требует скорейшего приготовления, и бывает паста Сухая.

Вначале начали готовить Пасту Свежую. Вначале – означает во времена ДревнегоРима, что можно видеть на некоторых фресках. Но после вторжения мавров на Сицилию в восьмом веке, в соответствии с арабской традицией пасту начали высушивать. Такую пасту хранить удобнее и хранится дольше, может быть использована в качестве провианта в длительных военных и морских экспедициях.

Из интересных фактов связанных с пастой можно указать, что традиционный для этого блюда томатный соус был признан всерьез лишь в девятнадцатом веке, до этого томаты во многих регионах Италии не всегда считались пищей здоровой и полезной.
В 1967 году в Италии был принят закон, определяющий, что все сорта Сухой Пасты должны производиться из сортов твёрдой пшеницы.
Существует более 400 разновидностей пасты по форме, цвету, вкусу… Рассмотрим пока лишь, ту пасту, что похожа на цилиндрические нити, чаще всего называемые спагетти, но и не только спагетти.

 

Спагеттони Spaghettoni Толстые спагетти (Spago означает шнур, spaghetto означает маленький шнур, spaghetti – много шнуров)
Спагетти
Spaghetti
Обыкновенные цилиндрические спагетти
Спагеттини
Spaghettini
Тонкие спагетти
Феделини
Fedelini
Что-то среднее между спагетти и вермишелью
Vermicelloni
Вермишелони
Толстая вермишель (переводится как «червячки»)
Вермишель
Vermicelli
Вермишель – она и есть вермишель.
Капеллини
Capellini
Тоньше, чем вермишель
(переводится как «волосы»)
Ангельские Капеллини
Capellini d’angelo
Самая тонкая паста
Барбина
(Barbina)
Тонкие нити, свернутые в гнезда.
Spaghetti alla Chitarra Похожи на спагетти, но квадратные и готовятся из смеси яйца и муки.
Чириоле (Ciriole) Более толстые, чем chitarra
Фусили Лунги (Fusilli Lunghi) Длинные, свернутые наподобие проводов
Пичи (Pici) Толстые, длинные, приготовленные вручную

 

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика