Сильно пахнущая пряность. Родиной Кардамона можно считать Индию и Цейлон, но в настоящее время основным производителем кардамона является Гватемала. Это растение прекрасно себя чувствует в тропических условиях гористой местности.
Основная область применения этой специи – ароматизация мучных кондитерских изделий. Сильный запах кардамона хорошо сохраняется в таких изделиях, несмотря на высокую температуру приготовления. Запах кардамона может даже перебить запах кофе. На Ближнем Востоке традиционный напиток — это кофе сваренное с кардамоном, носящее название Kahwe hal. Кардамон используют в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. В Европе кардамон употребляют для придания специфического аромата супам и мясным фаршам и для ароматизации различных наливок и ликеров. Использовать Кардамон нужно очень осторожно – поскольку эта пряность обладает сильным запахом. Пары зерен вполне достаточно на один килограмм фарша или теста.
Кардамон.
Автор admin, Июнь 7th, 2012
|
|