Это большие овальные оливки, обладают нежным вкусом и плотной, густой мякотью, выращиваются на юге Италии на полуострове Гаргано, в провинции Апулия, названны в честь небольшого городка Cerignola.
Оливки собираются вручную, в небольшие корзинки, чтобы не повредить плоды, и сразу же поставляются на перерабатывающий завод, что позволяет сохранить их аромат и сочность.
Зелёные оливки Белла ди Чериньола собирают до того, как они полностью созреют. Те плоды, которые оставляют на дереве, со временем темнеют и их называют маслинами.
И маслины и оливки Белла ди Чериньола маринуют в рассоле с небольшим количеством уксуса, что придаёт им слегка сладковатый привкус. Темные оливки (они же маслины) имеют более мягкую текстуру. Белла ди Чериньола подают на стол со свежим хлебом и сыром, козьим или овечьим.
Масло произведенное из оливок Белла ди Чериньола носит знак DOP (Denominazione di Origine Protetta (Protected Destination of Origin)), который гарантирует подлинность происхождения оливкового масла из плодов, выращенных и собранных в Национальном парке Гаргано региона Апулия (Италия). Этот знак показывает, что оливковое масло прошло тщательнейший контроль качества, на основе норм принятых на территории, где это масло было произведено, а именно на полуострове Гаргано, в провинции Апулия.