Черемша.

Черемша, известное также как дикий лук, дикий чеснок, лук медвежий имеет привус одновременно лука и чеснока, богата витаминами А,С, что прекрасно знают не только люди, но и медведи. Пробудившись после спячки, медведи если находят заросли черемши, то достаточно быстро восстанавливают свои силы, от того и называют её Лук Медвежий.
Это растение широко распространено в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, в Башкирии, на Кавказе – это то что находится у нас, а также в Прибалтике, Полесье, Карпатах, Молдавии, в Южном Казахстане, Средней Азии – это то, что было у нас, теперь ни у кого, но и в горах восточной части Северной Америки, где в Аппалачском регионе США в честь этой травы ежегодно устраивают фестивали.
Черемшу собирают весной, до начала периода цветения и используют в качестве пряности, добавляя в салаты, супы, в начинку для пирогов. Черемшу едят в сыром виде: листья, луковицы, и маринуют — получается весьма приличная закуска под водочку.
Да что мы всё о траве, да о траве, вот про хлеб почитать – тоже интересно.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика