Хлеб Бриошь.

Хлеб Бриошь Хлеб Бриошь (булка Бриошь, булочка Бриошь, как не назови) изготавливается практически таким же способом, как и дрожжевой хлеб, но с щедрым добавлением яиц, молока, масла и сахара, что делает его похожим более на кондитерскую выпечку, чем на хлеб.

Первое упоминание названия этого хлеба относится к началу пятнадцатого века, а в Словаре Английских и Французских языков (Dictionarie of the French and English Tongues) составленном Randle Cotgrave (английский лексикограф, живший в семнадцатом веке) слово Brioche расшифровывается, как хлеб насыщенный специями и там же указывается, что слово это имеет Нормандское происхождение, а значит и хлеб происходит от туда же, скорее всего.

Со временем способ приготовления этого хлеба (Бриошь) менялся, рецепт усложнялся и качество теста улучшалось, градиенты становились всё более дорогими, а хлеб все меньше и меньше походил на хлеб, но более на кондитерское изделие из сдобного теста. Подобный хлеб вымешиваю не два, а три раза. Хлеб выпекается в специальной форме, если сверху добавляют шарик из теста, то получается Brioche à tête, Бриош нантерр (Brioche Nanterre ) делается из двух кусков теста, которые выкладываются на дне противня и затем спекаются воедино, а в Парижском Бриоше шары теста выкладываются по кругу. Бриоши едят с чаем и кофе, а тесто используют для изготовления разного рода кулебяк и пирогов со всевозможной начинкой: мясной, растительной, сладкой, острой, кислой …
Хлеб Бриошь

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика