Вафли Бренди Снапс.

Вафли Бренди СнапсВафли Бренди Снапс (Brandy Snaps) — традиционные «ярмарочные» английские вафли, приготовленные в форме трубочек, всегда привлекали хищное внимание благодаря своей тончайшей кружевной, хрустящей структуре, что тает во рту, оставляя привкус молочной ириски. Готовят эти вафли из смеси масла или маргарина, сахара, сиропа, муки и имбиря, иногда добавляют немного бренди, скорее для куража, потому что от присутствия бренди при нагревании не остается почти ни какого вкуса, но на названии это сказалось.

Полученную смесь выкладывают на кулинарную бумагу и запекают в духовке при 180С в течение шести-восьми минут. Под воздействием температуры масса растекается, получается «блинчик» в дырочках, который затем снимают с противня и оборачивают вокруг какого-нибудь цилиндрического предмета, например, ручки ложки. Получаются вафельные трубочки, которые съедают почти мгновенно, или пританцовывая от нетерпения, наполняют кремом и, конечно же, съедают еще быстрее.

Существует легенда, объясняющая откуда у вафель появилась такая необычная форма. Поскольку вафли сладкие, то без сомнения основными действующими персонажами должны были выступать несчастные, разлученные влюбленные… Почему-то так всегда получается – если блюдо сладкое, то все истории с участием этого блюда крутятся вокруг несчастной любви. Бренди Снапс не исключение.

Рассказывают, что давным-давно жила в одной английской деревеньке очень красивая девушка и был у неё парень, тоже из этой же деревни, и любили они друг друга, что называется, до беспамятства, ну и, конечно же, собирались пожениться – в деревне по другому нельзя. Но тут случилась небольшая неприятность — будучи как-то на сельхоз работах, попалась эта девушка на глаза местному барону и тот решил во что бы то ни стало добиться её расположения, для чего заманил к себе в замок и начал соблазнять всем, что у него на тот момент было: и золотом, и каменьями драгоценными, и изысканными кушаньями, и тканями дорогими … но девушка оказалась строгих правил, вздыхала всё о своем возлюбленном и отказала барону.

Ну, Барон разгневался и приказал заточить упрямицу в башню своего замка, кормить только хлебом и водой, чтоб одумалась быстрее.

Прознал про это несчастный юноша, жених девушки, и решил обхитрить коварного Барона. Испек те самые вафли (бренди снапс, только тогда они так не назывались), обернул их вокруг древка стрелы и, подкравшись к замку, выстрелил в окно башни, где сидела в заточении его возлюбленная.
Девушке такой подарок очень даже понравился, ибо жесткая диета из сухарей и воды начала потихонечку подтачивать волю гордой девушки, потому что сухари и вода могут «обломать» любого человека.

Так просидела она в башне целый год, питаясь водой, сухарями и … вафлями, и на Барона даже не смотрела. От чего, пораженный такой стойкостью Барон, решил в конце концов отпустить пленницу, тем более что и крестьяне в округе начали роптать… А крестьянский бунт – дело очень скверное. Юноша к тому времени так «навострился» готовить эти вафли, что избыток возил на ярмарку и имел с этого неплохой доход.

В общем, в конце концов, всё разрешилось самым лучшим образом: Барон избавился от неприятности в лице строптивой крестьянки, да и к тому времени он уже подыскал себе парочку более сговорчивых девок; в деревне сыграли развеселую свадьбу; а «белый свет» узнал о существовании необыкновенно вкусных вафель Бренди Снапс.

Небольшой фильм о том, как можно приготовить Вафли Бренди Снапс.



Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Есть 1 комментарий. к “Вафли Бренди Снапс.”

  1. Я так люблю когда все хорошо заканчивается!

Яндекс.Метрика