Французский шоколад Sarments du Medoc.

sarmentsSarments du Medoc – еще одни «побеги», как и в случае с Sarment d’Amour (козий сыр), но в этом случае из шоколада. Прекрасный темный шоколад, но представленный в виде изогнутых веточек, не прямых таких палочек, привычных покупателю, а изогнутых, подобно виноградной лозе… Оригинальное представление, привлекающее внимание.

На свет такие шоколадные «изогнутые палочки» появились, как всегда, благодаря случаю. Разное рассказывают, но наиболее вероятна версия, что машина, через которую, протягивали шоколад испортилась.
Точнее сказать не испортилась, а немного засорилась. Короче, дело было в Медоке. Один продавец шоколада, по-нашему «шоколатье», готовил для какого-то случая прямые и тонкие полоски из шоколада, для этого шоколад разогревался и затем пропускал его через машинку с насадкой, подобную той, при помощи которой готовят колбаски.

В этот момент на улице, в соседнем магазинчике (в каком не уточняется) случились разные крики, шум и вопли. На улицу выскочила хозяйка магазинчика и, держа в руках бумажку неопределенного содержания, начала рыдать прилюдно, и чуть ли не биться в истерике, потрясая в воздухе рукой с зажатой в ней бумажкой.

Ну, на шум сбежали все соседи и владелец шоколадного магазина также выскочил. А кто его знает, что произошло? Может новый налог ввели (на медицину)… При этом бросил все как есть и дверь забыл за собой прикрыть, а что её закрывать?, когда все происходит перед самой витриной.

Оказалась, женщина получила уведомление о том, что её муж погиб в автокатастрофе где-то в Африке (далеко и не понятно где, короче, сгинул). Печальный факт, но такое случается. Ну и, бедняжка зашлась в рыданиях по этому поводу, и пока все вокруг сочувствовали чужому горю, шоколад на конце насадки начал застывать, а тут еще и холодный сквозняк начал гулять по магазинчику – дверь-то осталась открытой – так что шоколад застывал очень быстро.

Спустя минут пять женщину кое-как привели в чувство и «шоколатье» вернулся к себе в магазин и, все время поглядывая на улицу, принялся опять выдавливать полоски шоколада. Очень он расстроился из-за происшедшего – сам, наверное, собирался отдохнуть в Африке, а тут такие новости.
Под влиянием нахлынувших на него эмоций не очень внимательно следил за работой, а когда заглянул в стоявшую перед машиной миску, то увидел, что она полна скрюченных шоколадных полосок, не прямых, а изогнутых самым произвольным образом. Работа была испорчена.

Но не выбрасывать же в самом деле все это. Это же шоколад! Человек он был практичный и решил, что на сегодня выложит эти «веточки» на витрине по цене ниже обычной, а завтра опять расплавит все и сделает как нужно, как было привычно – ровненько и гладенько.

Но «веточки» были раскуплены за один вечер. То ли потому, что цена оказалась ниже, то ли потому, что вид необычный и привлекал внимание. А может быть и то, и другое. На следующий день он повторил эксперимент, и все опять было раскуплено, а на третий день пришли покупатели и начали спрашивать про шоколадные «sarments». Вот, так говорят, все и было. И так получились те самые шоколадные Sarments du Medoc.

А женщина спустя три месяца вышла замуж снова, у неё, как и у большинства ей подобных – хозяйственных дамочек, про запас, на всякий случай был припасен один вариант – солидный мужчинка…, а может и не один, может несколько было вариантов…

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика