Сладости в Японии (продолжение).

DangoОчередные сладкие штучки из Японии:
Дорайяки (Dorayaki) – сладкий бутерброд, состоит из сладкой бобовой пасты, что закладывают между двумя листам пропеченного рисового теста, иными словами между блинами. Кроме пасты из бобов, туда закладывают сливочный крем, с добавлением орехов, фруктов.
Манжу (Manju) – пельмешки, с начинкой из сладкой бобовой пасты, что используют чаще всего, но могут и положить орехи с медом, какой-нибудь крем. Чаще всего круглой формы. Их отваривают или запекают.
Данго (Dango) – маленькие пирожки из рисовой муки, приготовленные на пару, насаживаются на шампуры по три штуки, покрываются сладким соусом или слоем бобовой пасты.
Ошируко (Oshiruko) – сладкий суп на основе все той же бобовой пасты, к супу подают либо булочки из рисовой муки (Мочи), либо пельмени из рисовой муки. Суп может быть и густым, с комочками пасты и достаточно жидким с текстурой гладкой.
Ёкан (Yokan) – сладкое желе с самым разнообразным вкусом, продаются либо маленькими кусочками, наподобие жевательной резинки, либо большим бруском, от которого уже отрезаются кусочки поменьше.
Монака (Monaka) – вафли с традиционной начинкой из сладкой бобовой пасты. Готовятся самой разнообразной формы, чаще всего круглой. Альтернативой бобовой пасты может быть мороженное, тоже очень часто встречающийся вариант сервировки.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика