Очередные сладкие штучки из Японии:
Дорайяки (Dorayaki) – сладкий бутерброд, состоит из сладкой бобовой пасты, что закладывают между двумя листам пропеченного рисового теста, иными словами между блинами. Кроме пасты из бобов, туда закладывают сливочный крем, с добавлением орехов, фруктов.
Манжу (Manju) – пельмешки, с начинкой из сладкой бобовой пасты, что используют чаще всего, но могут и положить орехи с медом, какой-нибудь крем. Чаще всего круглой формы. Их отваривают или запекают.
Данго (Dango) – маленькие пирожки из рисовой муки, приготовленные на пару, насаживаются на шампуры по три штуки, покрываются сладким соусом или слоем бобовой пасты.
Ошируко (Oshiruko) – сладкий суп на основе все той же бобовой пасты, к супу подают либо булочки из рисовой муки (Мочи), либо пельмени из рисовой муки. Суп может быть и густым, с комочками пасты и достаточно жидким с текстурой гладкой.
Ёкан (Yokan) – сладкое желе с самым разнообразным вкусом, продаются либо маленькими кусочками, наподобие жевательной резинки, либо большим бруском, от которого уже отрезаются кусочки поменьше.
Монака (Monaka) – вафли с традиционной начинкой из сладкой бобовой пасты. Готовятся самой разнообразной формы, чаще всего круглой. Альтернативой бобовой пасты может быть мороженное, тоже очень часто встречающийся вариант сервировки.
Сладости в Японии (продолжение).
Автор Giora, Июль 8th, 2020
|
|