Сыр Brique du Larzac.

Сыр Brique du LarzacBrique du Larzac – французский сыр, чье название переводится как «Кирпич из Ларзак». Сыр и в самом деле напоминает «кирпич»: форма прямоугольная, сырный блок не очень толстый, вес грамм 350-400. На поверхности сыра корочка, сформировавшаяся естественным образом, плотная, темно-желтого цвета с белым налетом пенициллиновых культур. Сыр готовится из овечьего молока, не пастеризованного.

Текстура сыра Brique du Larzac мягкая, вкус слегка пряный, солоноватый, с ароматом овечьего молока. Срок созревания от двух недель до двадцати дней. У сыров с малым сроком созревания вкус наиболее выраженный, но пикантность ослаблена, у сыров, вызревавших двадцать дне и более, текстура становится поле плотной и сухой, пикантность и солоноватость усиливаются.

Сыр сезонный, наилучший и наиболее насыщенный вкус у сыров, изготовленных с апреля по август. В зимние месяцы сыры готовят также, но стада овец к тому времени сгоняют с пастбищ на плоскогорье в долины и кормят заготовленными кормами.

Готовят сыры Brique du Larzac в области Авейрон (Aveyron), юго-запад Франсии, Окситания. Готовят сыры на плоскогорье Larzac, местность весьма живописная: зеленые склоны, спускающиеся в извилистые, но неглубокие ущелья, чередуются с долинами усеянными камнями и невысокими скалами, где трава жесткая и редкая, сухая – идеальные пастбища для овец

Сыр из того же региона: Brebis du Larzac.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика