Сыр La Dame des Bois, переводится, как «Дама из Леса», готовится на небольшой ферме la Ferme du Col del Fach, расположенной в Пиренеях, юг Франции, область Окситания.
«Дама из Леса» (La Dame des Bois) готовится из овечьего молока, что доставляют с другой фермы, расположенной в двадцати пяти километрах и занимающейся разведением овец породы Lacaune. Сыр имеет круглую форму, напоминает булку. Сырный блок весом около 500 грамм.
Сыр покрыт тонкой корочкой, цвет рыжий, с небольшим количеством наростов пенициллиновых культур – сероватые пятнышки. За время созревания, а этот процесс продолжается два-три месяца, сыры несколько раз промывают в соленой воде, в которую добавлен пигмент ачиоте – цвет шафрана, Текстура сыра эластичная, с небольшими, но редкими, «глазками». Аромат не сильный, но вкус овечьего молока достаточно насыщенный. Для приготовления одного сырного блока требуется до шести литров овечьего молока.