Консервированные креветки (potted shrimps).

креветки Консервированные В водах залива Морекамбе (Morecambe bay) вдоль Ланкаширского побережья Англии обитают небольшие коричневые креветки Crangon crangon. И ничего в этих креветках необычного нет, креветки как креветки: остренькое рыльце, хвостик скрюченный, лапки паучьи, в общем, всё как положено, но местные жители и любители морских деликатесов считают, что ничего слаще и сочнее, чем мясо этих креветок, законсервированное со сливочным маслом и основательно сдобренное специями, НЕТ.

Креветок отлавливают как в море, так и во время отлива с лодки, прямо из ила. Некоторые, особенно предприимчивые дельцы, ничуть не опасаясь зыбучих песков пускают вдоль берега трактора, специально оборудованные для сбора креветок с илистого дна. После этого креветок обваривают в кипящей морской (соленой) воде и затем отправляют в местные консервные цеха. Где их вначале замораживают, потом обрезают головы и выдавливают мясо из хвоста – процесс невероятно трудоёмкий, потому что никакой машины под это дело придумать не удалось и всё делается исключительно вручную. За час можно «надавить» от силы грамм 700-800 креветочного мяса.

Затем мякоть креветок засыпают в банки, заливают сливочным маслом, добавляют специи: мускатный орех, перец и т.д. Отличное блюдо, которое подают вместе с тостами из ржаного хлеба, добавляя сверху немного маринованных огурчиков, чуть-чуть жаренного лука и лимона. Еда, отмеченная на страницах известных романов про Джеймса Бонда, Ян Флеминг был большим любителем этого деликатеса, регулярно посещая ресторан Scotts на Mount Street в Лондоне, который специализируется на консервированных креветках из Морекамбе (Morecambe bay Potted Shrimps).

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 2 коммент. к “Консервированные креветки (potted shrimps).”

  1. Настоящий деликатес прям, только вот цена не уточняется, не дешевое наверное удовольствие.
    Спасибо, было интересное почитать.

  2. Наверное вкусные креветки, хотелось бы попробовать.



Яндекс.Метрика