Баварские колбаски (weisswurst).

Традиционные Баварские колбаски (weisswurst), приготовленные из тщательно измельчённой телятины и свинины с щедрым добавлением таких специй, как петрушка, лимон, лук, мускатный орех, имбирь… Получившейся пастой набивают свиные кишки и делят на ровные части, на отдельные сосиски от десяти до двенадцати сантиметров в длину.

Баварские колбаски варятся в воде, бульоне или, даже, в горячем вине и подаются к столу в кастрюльке, в которой их готовили. Колбаски освобождаются от шкурки, и мясо съедается с горчицей. Баварские колбаски быстро портятся, поэтому по традиционному рецепту их готовят с утра и съедают в качестве закуски между завтраком и обедом. В Баварии говорят, что колбаски не должны слышать полуденный звон колоколов, и они и не слышат, по двум причинам: их съедают, запивая пивом, при первом удобном случае и вторая причина – они (колбаски) вообще ничего не слышат.
баварские колбаски

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика