В рачительных, основательных фермерских хозяйствах после забоя свиней всегда возникает одна серьёзная проблема: как использовать тушу, чтобы совершенно ничего не пропало, в том числе и кровь. Для этого используют рецепт приготовления кровяной колбасы, разновидностью которой является кашанка (Kaszanka) или как её ещё называют кишка (kiszka) (иногда, почему-то «киска», что имеют в виду, и от чего возникла такая странная ассоциация – не известно), весьма популярная разновидность колбас в Германии и Польше. Отличительной чертой Польской кашанки является то, что в фарш добавляют гречневую крупу. Вместе со свиной кровью сюда же закладывают нарубленные лёгкие, печень, щёки, кусочки кожи, обжаренные ломтики корейки (в общем, все части идут в дело). Смесь заправляют солью, луком, перцем, майораном и этим набивают свиные кишки, затем варят или запекают.
Иногда жарят повторно с луком. Отличная закуска к пиву ( к хорошему пиву, следует отметить, что в наших местах настоящий дефицит).
Кашанка (Kaszanka).
Автор admin, Май 31st, 2012
|
|