Смитфилдская ветчина.

Смитфилдская ветчинаТолкователи сновидений утверждают, что если увидеть во сне ветчину, то, скорее всего, случится что-то неприятное (например, упрётесь в толстого гаишника), но если же вы видите во сне как режете ветчину ломтями, то наяву вы преодолеете все трудности и препятствия, возникшие на пути. Если же вы видите Смитфилдскую ветчину и при этом ваша рука не тянется к кошельку, то вы, скорее всего, либо чем-то расстроены либо больны.

Смитфилдская ветчина – один из известнейших сортов среди копчёных и солёно-вяленых деревенских ветчин. Производится в городке Смитфилд в Виргинии, который сами же жители называют мировой столицей ветчины (ох уж эти честолюбивые американцы … а как же Шварцвальская ветчина, Иберийский хамон, Вестфальская ветчина и многие другие сорта? Так вам и ответят, это же далеко от Смитфилда, да так далеко, что и упоминать нет смысла…).
И так Смитфилдская ветчина, производится приблизительно с 1780 года, и получила свою известность из-за вкуса местного свиного мяса. В кормах здесь содержится большое количество виргинского арахиса. На начальном этапе окорока натирают солью, долго коптят над опилками фруктовых деревьев и орешника, затем подвешивают, чтобы ветчина созрела. Различаю два сорта Смитфилдской ветчины: Smithfield Old World Cure Country Hams (Смитфилдская ветчина приготовленная по рецепту индейцев и колонистов, наиболее быстрый способ приготовления) — процесс созревания длится от трёх до шести месяцев и Our Genuine Smithfield Hams (настоящая Смитфилдская ветчина) процесс созревания длится от шести месяцев до года и производится этот сорт исключительно в городке Смитфилд. Чем дольше вялится ветчина, тем ароматнее и качественнее становится продукт.

Смитфилдскую ветчину необходимо готовить перед подачей на стол, для этого её перво-наперво моют и скребут жёсткой щёткой, чтобы снять налёт плесени, подобно тому, как это делают с сырами, далее на сутки замачивают в холодной воде, чтобы вымыть излишнюю солёность, после этого варят в течение получаса, удаляют лишний жир, кожу и подают к столу, где её нарезают кусочкам толщиной «в лист бумаги» (это обязательное условие), чтобы полнее почувствовать изысканный вкус копчёного мяса.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика