Любая яркая раскраска в природе означает предупреждение – «Осторожно, я не простая еда». Тоже самое и с колбасками мергез, приготавливаемыми из смеси фарша из ягнятины, баранины, или говядины с пастой из красного перца чили – харисса, лимоном и корицей. Человеку не привычному к острой, пряной кухне Алжира и Туниса пробовать эти колбаски нужно с некоторой долей осторожности – в первое мгновение может перехватить дыхание, но потом отпустит и только пот прошибет, немного …, но и это пройдет, останется лишь приятное, ароматное послевкусие (ну и смутное беспокойство где-то глубоко в сытом подсознании о предстоящем утреннем «стуле»…). Колбаски мергез обладают плотной структурой и отлично подходят для жарки. Сервируют их в качестве закуски, иногда с кускусом, с зеленью и овощами.
Очень аппетитно и вкусно описано в Вашем рецепте Колбаски мергез! Надо обязательно попробовать! СПАСИБО!!!