Hackepeter

HackepeterTHackepeter – несколько непривычная закуска для европейской кулинарии и для немецкой также. Сырое свиное мясо, постное, без жира, мелко рубленое, с добавлением соли и перца – основные ингредиенты, добавляют также тмин, чеснок, майоран, приправляют, посыпав это луком… и все… не варят, не жарят, не тушат, даже в лимонном соке не держат… просто подают мясо в сыром виде, намазывают это на хлеб, или закладывают в разрезанную пополам булочку (mettbrötchen), ну и едят, конечно. Едят с интересом — мясо-то, все-таки, сырое. Как оно там ляжет? Кто бы знал…

Называют эту закуску также «mett», что переводится, как «рубленая свинина без жира», «мясо» в общем. В семидесятых годах прошлого века закуска Hackepeter была достаточно популярной. Сервировали ее виде фигурки ежика, а вместо иголок у него были кусочки лука.
В наши дни популярность Hackepeter несколько снизилась, но интерес не был утрачен. В соответствии с гигиеническими нормами мясо должно содержать менее 35% жира и быть свежайшее, то есть не более одного дня хранения.

Похожее блюдо, но из говядины можно найти в Дании, Бельгии.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика