Edamame, японская закуска.

EdamameTEdamame, японская закуска– свежие, слегка недозревшие соевые бобы – бобы в стручках, стручки покрыты ворсинками, так что бобы эти еще называют «волосатыми». Собирают стручки вручную, чтобы не повредить мягкую оболочку, пока еще зеленые, нежные и сладковатые на вкус. Ну, прямо, как молодой горошек. Пока стручки зеленые, горошины внутри и сладковатые, и сочные и очень приятные на вкус.

Собранные стручки Edamame готовят, чаще всего отваривают в соленой воде, иногда используют морскую воду, сервируют на стол без соли в качестве закуски, могут сдобрить перцем, тертым чесноком в растительном масле, иногда и к пиву подают вместо соленых орешков, поскольку оболочка достаточно пропиталась солью. Сами стручки не едят, едят бобы внутри. Готовят Edamame также и на пару.

В продажу поступают свежие бобы Edamame, собранные в течение трех дней, либо в виде стручков, либо сами бобы, очищенные от стручков. Хранить дольше не рекомендуется, иначе они начинают увядать и вкус портится, если, конечно, бобы не были законсервированы или помещены в вакуумную упаковку.
Напоминает, и только, французскую фасоль Coco de Paimpol.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика