Закуска Canapés de Langue de Boeuf en Conserve.

LangueBoeufCanapés de Langue de Boeuf en Conserve – канапе, приготовленные из куска хлеба, поверх которого укладывают ломоть Консервированного Говяжьего Языка (Langue de Boeuf en Conserve) – редкий вариант закуски, какой нынче очень трудно найти во французских бистро. Ломтик ржаного хлеба слегка обжаривается и затем выкладывают слой язык. Предварительно отваренный говяжий язык, и без того уже очень мягкий, солят, перчат, добавляют чеснок, прочие пряности, зависит от рецепта, затем закатывают в консервные банки, где он может храниться не то, чтобы бесконечно долго, но достаточно долго.

В консервных банках текстура языка становится еще более мягкой, так что его можно намазывать на хлеб. Поверх получившегося «бутерброда» обычно выкрадывают мелко рубленное вареное вкрутую яйцо, оливки, корнишоны, можно посыпать маринованным луком или свеклой, или кусочками моркови, и, конечно, приукрасят листиком, другим салата.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика