Турецкий «Мокрый Бургер» (islak hamburger) – это та самая разновидность уличной еды, что выглядит … не то, что бы хуже… или страшнее…, но не так аппетитно, чем на самом деле оказывается. А оказывается на редкость сочным, на редкость ароматным, на редкость вкусным Бургером.
Особенно если это сравнивать с «классическими» бургерами из разных «ресторанов быстрого питания». Там хоть и вид привлекательный: котлетка (из непонятной субстанции), колечки лука, томата и соленого огурца, листик салата, желтая полоска какого-то сыра… или не сыра вовсе…, и все это между двух пухлых булок, на которых даже плесень не заводится после хранения этих булок в течение нескольких недель – плесень-то, она не дура, она же знает, что там нет ничего съедобного.
В «Мокром Бургере» (islak hamburger) нет ни салата, ни сыра, нет лука, нет соленых огурцов, все, что там есть – это говяжья котлетка небольшого размера и две булочки.
Сама котлетка пропитана масляным томатно-чесночно-лимонным соусом, внутренние части булки пропитаны также. Готовые Бургеры хранятся в специальных контейнерах, напоминающих большие аквариумы, т.е. их можно видеть, они лежат рядами, такие немного сморщенные, напоминающие черепашек, в магазинчиках и лавках, торгующих едой, или эти аквариумы можно сравнить со стендами для поп-корна, куда подается пар, поэтому текстура булок влажная и горячая.
Надкусывая подобную булку вы чувствуете теплый, влажный хлеб, кусочек горячей котлетки и обволакивающий, пряный соус, от которого слюновыделение усиливается сильнее и обильнее некуда, так что почти сразу же откусывается еще кусок, потом еще и… все… с Бургером покончено, даже не осознаешь когда, а потому возвращаешься опять к лавке, где продают такие «Мокрые Бургеры», чтобы купить еще один, потому что размером он не очень большой, но зато какой сочный, ароматный и вкусный!