Не всякая колбаса издает звуки в процессе приготовления. Собственно говоря, единственная колбаса ведет себя таким странным образом – это KnackWurst. И не то, что бы разговаривает или вопит от кипятка или разогретого масла, а лопается с отчетливым хлопком или щелчком.
От того и название колбасы: KnackWurst происходит от немецкого глагола knacken, что означает треск, хлопок. Колбаса разваривается и оболочка лопается, что есть признак приготовленной колбасы.
Французский вариант колбасы – сокращенное название Knack, но суть от этого не изменилась. «Родиной» французских колбас Knack считается Эльзас, где большая часть населения этнические немцы, а граница с Германией не далеко, а после создания Европейского союза эти границы имеют лишь символическое значение, так что французские колбаски Knack и немецкие KnackWurst стали, вообще, одним и тем же – вкусными, сочными колбасками, что имеют обыкновение подавать со садкой горчицей к кружечке славного пивка.
Готовят колбасы KnackWurst из смеси постной свинины и говядины, реже телятины, добавляют в фарш специи и соль, затем коптят или слегка варят. Сервируют чаще всего в варёном виде.