Побывав на Швейцарском сыроваренном предприятии, где готовят сыр Эмменталь, Michal Malamed пришёл к выводу, что хоть производство и сложное, но сам сыр достоин того, чтобы его повторить в Израиле, но с небольшими изменениями: например, если не убрать «дырки», то по крайней мере уменьшить их, сохранив, однако, упругую текстуру. Так появился сыр Инбар (Inbar). Готовится сыр из овечьего молока. Место расположение сыроварни – Галилея, миниатюрный, почти бутиковый кибуц Решафим (Kibbutz Reshafim), где готовятся и другие сыры из козьего и овечьего молока.
В процессе приготовления сыра Инбар (Inbar) в твороженную массу можно добавить и душистый перец, зерна горчицы, немного красного вина. Текстура сыра получается твердая, но и одновременно эластичная, желтоватого цвета. Срок созревания от двух месяцев. Вкус ароматный, но не ярко выраженный, деликатный, с привкусом сухофруктов. Прекрасно подходит в качестве десерта, а также сыр можно обжарить на гриле и сервировать с овощами и пряными травами.