Плизир о Шабли.

Сыр Плизир о Шабли (Plaisir au Shablis) можно рассматривать, как разновидность сыра Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne). Готовится этот сыр точно также из коровьего молока. Форма круглая, вес сырного блока около 200 грамм. Созревает сыр Плизир о Шабли (Plaisir au Shablis) недель шесть-восемь. Как и у сыра Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne) структура мягкая, кремообразная, покрыта сверху плотной, оранжевой корочкой, с сильным запахом и фруктово-алкогольным вкусом.

Продают сыр Плизир о Шабли (Plaisir au Shablis) в небольшой деревянной коробочке. В общем, практически всё то же самое, как и в случае с сыром Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne), за одним исключением: сыр Плизир о Шабли (Plaisir au Shablis) вымачивают в рассоле с солидной добавкой белого вина Chablis.
Соответственно, идеальный способ сервировать этот сыр с белым вином, особенно хорошо он сочетается с Chablis.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика