Консервированные лимоны.

Консервированные лимоныКонсервированные лимоны — традиционная приправа в кулинарии народов Северной Африки, придает блюдам специфический цитрусовый аромат и интересный кисло-соленый вкус.
Процесс приготовления консервированных лимонов очень прост — лимоны разрезать пополам, заполнить разрез крупной соль, плотненько упаковать в стеклянные банки и залить водой. Можно добавить душистый перчик или лаврушку, для придания оригинальности вкусу. Выдерживать около месяца, пока кожица не размякнет настолько, что можно будет жевать.

Такая приправа особенно широко применяется в марокканской кухне. Для её приготовления преимущественно используются лимоны «doqq» или «boussera» разновидности citron beldi или как их еще называют «l’hamd beldi» — т.е. традиционные лимоны, отличающиеся своей круглой формой и не большим размером, но душистой кожицей, очень сочным, ярким желтым цветом.

Чем дольше лимоны консервируются, тем солонее они становятся. В блюдо добавляют как лимоны вместе с мякотью, мелко порезанные, так и одну лишь кожицу, которая передает готовящимся ингредиентам солоноватость и лимонный вкус.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика