Пиккалилли.

Пиккалилли.Пиккалилли (piccalilli) – на первый взгляд обыкновенное итальянское слово, обозначающее что-то совсем крохотное (piccolo – маленький, а piccalilli – соответственно, уменьшенный вариант от piccolo). Несмотря на безупречную логику рассуждений, результат совершенно неверный. Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от английского pickle, что означает «маринованный».
Первое упоминание этого слова обнаружено в Окфордском Соваре Английского языка и относится к 1758 году, где написано следующее «to make Paco-Lilla, or India Pickle» — «изготовить Пако-Лилла, или Индийский маринад».
Британский Пиккалилли готовится из цветной капусты, корнишонов, зеленого горошка, перца, кабачков и некоторых других овощей, которые режутся на куски и после небольшой подготовки маринуются в уксусном соусе, с добавлением муки, куркумы или горчицы, приправленный имбирем и перцем чили.
Вкус соуса пряный, но не кислый, овощи должны сохранить свою первоначальную форму, и даже оставаться хрустящими.
Пиккалилли широко используется в качестве приправы к таким мясным блюдам, как холодная говядина, баранина, ветчины, разные колбасы и сосиски, с удачно дополняет мясные пироги (например Мелтон Маубрей и Корноульский пирог).

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика