Сладкая горчица от Девели.

Баварская сладкая горчицаЗаказать в Германии тарелку сосисок и употребить их без горчицы – все равно что прийти в музей с завязанными глазами. Завсегдатаи подобных заведений, знатоки, стало быть, утверждают, что каждой разновидности колбасных изделий подходит только один сорт горчицы, так, например с вайсвурстом (weiswurst) – белой сардельки из телятины наилучшим образом сочетается сладкая горчица, а среди прочих сортов сладкой горчицы наибольшей популярностью пользуется Баварская сладкая горчица, приготовленная по рецепту Иоганна Конрада Девели (Johann Conrad Develey).

Этот бизнесмен происходит из старинной семьи гугенотов и в начале девятнадцатого века семья Девели переехала Швейцарии в Мюнхен, где в 1845 году открыли небольшую фабрику по производству горчицы. Дела быстро «пошли в гору», спрос на продукцию рос и Девели постоянно расширял ассортимент. Очень скоро он обнаружил, что на рынке, среди великого разнообразия сортов горчицы отсутствует сладкая. Он начал активно экспериментировать , создавая в разных пропорциях смеси из белой и коричневой горчицы, уксуса, карамелизованного сахара и специй пока не добился очень тонкого, пикантного вкуса со сладкими тонами, не известного и не распробованного еще на то время. В качестве финальных ингредиентов он использовал бастр (коричневый сахар) и грубо помолотые семена горчицы. Так появилась знаменитая Баварская сладкая горчица – наилучшая приправа к вайсвурсту (weiswurst) – белой сардельки из телятины.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика