Арепа (Arepa). Еда на улице.

Арепа. Еда на улице.Арепа (Arepa) – это лепешка, приготовленная из кукурузной муки, затем либо обжаренная, либо запеченная на углях на гриле, либо приготовленная на пару, что встречается очень редко.
Арепа любит масло, сливочное масло, хорошенько промазывается сливочным маслом, от этого делается «сочной», а затем добавляют сверху сыр, а можно сыр добавить прямо в тесто, овощи, рубленное обжаренное мясо: свинина или птица, яйцо, креветки, рыбу, в общем, все чем богат тот или иной регион, закрывают все это другой лепешкой и получается своеобразный бутерброд, сытный и вкусный.

Кукурузная мука для приготовления лепешки вначале варится, а затем сушится и только после этого используется для формирования тестообразной массы, из которой затем и готовят лепешки, но так было раньше, теперь для приготовления Арепы используют специально изготовленную для этих целей кукурузную массу (masarepa), дегидрированная мучная смесь так называемого «быстрого приготовления», а что мучится, лущить маис, зерна сушить, молоть, вымачивать, отваривать, сушить, а так уже продается готовая кукурузная мука в пакетиках или смесь муки кукурузной и пшеничной, развел водичкой и готово…

Остальные ингредиенты добавляются в соответствии с национальными и семейными рецептами, в общем, выбор и разнообразие конечных блюд, где используются лепешки Арепа, огромен: Arepa catira — с куриным мясом и сыром, Arepa de chicharrón — с обжаренным беконом и кусочками свиной кожи, Arepa de dominó — черные бобы и сыр, Arepa de Perico — со взбитыми яйцами, Arepa rumbera — со свиным мясом, Arepa llanera — с говядиной, авокадо, томатами и сыром и т.д. и т.п.

Блюдо характерно для таких стран, как Колумбия и Венесуэла, а также Эквадор, Панама, но в последнее время получило широкую популярность в качестве непритязательного способа утолить голод, более здоровая разновидность фаст-фуда, чем разные Биг-Маки, Мак-Чикены,…, и можно найти на лотках в городах Испании и на улицах США.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика