Чтобы приготовить бифштекс в стиле Gaucho (Гаучо), то есть как его иногда готовят аргентинские пастухи — Gaucho (Гаучо), потребуется одна лошадь или конь, одно седло кожаное, грамм пятьсот говядины, нарезанной полосками шириной сантиметра в три-четыре или тонким, широким ломтем.
Начинает готовиться бифштекс рано утром, еще до того, как солнце покажется над горизонтом. Для этого седлают лошадь, но прежде чем водрузить ей на спину седло, там раскладывают куски мяса. Седло кладут сверху. После этого нужно весь день скакать по саванне, загоняя стада, отлавливая непокорных бычков одногодок, отбившихся от стада животных… Всадник то приподнимается в седле, то опускается, то приподнимается, то опускается, … и так весь день. За это время мясо под седлом размягчается, как нельзя размягчить, если его просто отбивать, пропитывается едким конским потом, что действует как маринад.
Вечером, когда уж сил остается мало, можно перестать скакать и подумать об ужине, для этого разводят костер, потом нужно расседлать лошадь, мясо снимают со спины, оно становится удивительно мягким, нежным и тонким, и его жарят на углях.