Где можно поесть в г. Нетания, Израиль. Ресторан Beit-Razon.

где можно поесть в Нетании(Информация актуальна для туристов, проживающих в отелях г. Нетания, Израиль, … но, может быть полезной и не только для туристов…)
Ничто так не действует на нервы и не ослабляет решимость человека в постижении неведомого, как однообразная еда… Ну, разве что, может быть отсутствие её (еды) совсем, т.е. чувство голода, которое может посоревноваться в силе воздействия с однообразной едой.
При этом мысли, как-то, сами по себе всегда направляются в одну и туже строну: где бы найти что-нибудь необычное, свежее, с новым вкусом. Даже в такой хлебосольной стране как Израиль подобная проблема для человека нового, для туриста, может оказаться весьма актуальной.

Приезжает человек из далекой России, чтобы провести недельку другую на берегу Средиземного моря, например, в славном городе Нетания и в первый же день наплававшись, назагоравшись, находившись, наездившись вдоволь, к вечеру начинает испытывать острые приступы голода (что вполне естественно).
На выручку приходит арабская кухня, местный фаст-фуд представленный в виде шаурмы или фалафеля.
Вкусно, необычно, порции по российским меркам просто огромные, да еще, вдобавок, можно набрать разнообразных солений и салатов, сколько сможет желудок вместить (что уже включено в цену). Отличное завершение первого дня.

Во второй день расход калорий получается не меньше, чем в день первый, а чувство голода такое же, или может быть даже острее. Выход из сложившейся сложной ситуации – опять шаурма или фалафель. Не плохое завершение нового дня.
На третий день картина повторяется, а вечером опять шаурма.
Опять — значит снова, и тут беспокойный инстинкт первооткрывателя начинает подавать робкие сигналы, что пора бы и разнообразить меню, что значит: однообразная еда начинает надоедать.
На четвертый день турист уже осознанно приступает к поискам чего-нибудь, что бы разнообразило уже сформировавшуюся традицию, напоминающую более ритуал -провожать день, поедая завернутую в лепешку или уложенную в питу шаурму.

Обходя систематично улицы Нетаньи турист, голодный и несколько разочарованный тем, что в большинстве мест можно объясниться только на иврите и всё меню расписано точно, также на иврите — языке не понятном и во многом, особенно в написании, таинственном, вдруг наталкивается на небольшой ресторанчик, на вывеске которого сказано просто и ясно, что здесь говорят по-русски
Какое облегчение, однако.
По-крайней мере здесь можно не только спросить, но и получить чёткий, ясный и главное понятный ответ, что уже само по себе не маловажно.
И, к тому же, о чудо! Кроме уже привычного и несколько надоевшего медленно вращающегося перед жаровней стержня с кусками мяса – явный признак, что здесь готовят шаурму, в меню указаны лапша с овощами, с курицей, с говядиной, приготовленные в Южно-Азиатском стиле, овощные рулетики с яйцом, шницель из индейки, жареный во фритюре картофель
Вот оно разнообразие, которое так долго искал настойчивый турист.
Особенно порадовала лапша, приготовленная по правилам Южно-Азиатской кухни, что есть редкость на улицах Израильских городов.

Этот необыкновенный ресторан называется Beit-Razon и расположен, как уже было указано в городе Нетания на улице Shaar HaGai 5, на карте это место указано зеленой стрелкой, но если объяснять более простым, доступным языком, то, стоя спиной к Автовокзалу, так, чтобы за правым плечом маячил значок McDonald’s, следует идти по улице, уходящей по диагонали к центральной ул. Герцль, и на правой стороне, метрах в пятидесяти расположен вход в ресторан Beit-Razon (www.beit-razon.co.il) и расставленные на тротуарах столы и стулья в ожидании новых посетителей, коим здесь всегда рады.

Совет не безосновательный, проверен на собственном опыте.

где можно поесть в Нетании

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика