Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо.

Классическое представление – это коричневая масса, но на самом деле паста может быть и другого вида, зависит от ингредиентов для ферментации, сою могут смешивать и с рисом, и с пшеницей, и с ячменем, и с просо…, соответственно и рецептов приготовления Мисо множество.

Но всегда существует основной процесс, вокруг которого развиваются разные второстепенные процессы, претендующие на главную роль.
Для приготовления Мисо соевые бобы замачивают в воде на несколько дней, бобы впитывают воду, разбухают и делаются мягкими и податливыми. Затем бобы отваривают до состояния пока они не станут совсем мягкими, измельчают, охлаждают, смешивают с водой и добавляют соль, опять перемешивают, перемешивают,…  пока не образуется однородная масса, похожая на пюре, туда добавляют ферментирующий элемент, в японской терминологии Коджи (Koji) – вареные соевые бобы с добавлением грибковой, ферментирующей культуры Aspergillus Oryzae (Koji-Kin в японской терминологии).

После того, как все ингредиенты смешают, полученную субстанцию раскладывают в керамические горшки, выложенные изнутри солью, сверху также присыпают солью, чтобы ограничить проникновение микроорганизмов. Всё очень просто и доступно…

Горшки переносят в специальные помещения, где температура выдерживается равной 20С и процесс ферментации продолжается около полугода.
Считается, что супы Мисо, подобные другим ферментированным продуктам, содержат большое количество бактерий, активно участвующих в пищеварительных процессах (это на заметку тем,кто страдает дисбактериозом) , укрепляет иммунную систему,да и вообще, еда легкая и приятная на вкус.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика