Семейное бюджетирование: ежедневное меню.

Семейное бюджетирование: ежедневное менюДля того, чтобы начать планировать ту часть семейного бюджета, что покрывает расходы на закупку продуктов питания, нужно прежде всего определиться с ежедневным меню.

А при составлении домашнего меню имеет смысл воспользоваться простым методом, когда тарелка мысленно делится на три части.
На одну четвертую часть тарелки кладут продукты богатые протеинами – это может быть мясо (свинина, говядина, телятина, баранина,…), это может быть птица, рыба, бобовые культуры…
На вторую четверть тарелки выкладывают продукты содержащие крахмал – это, конечно же, может быть картофель, рис или макароны, прочие зерновые культуры.
Две оставшиеся четверти, т.е. половина тарелки, отводится под овощи: будь то капуста разнообразная – брокколи, цветная, кочанная, или морковь, или листья салата, помидоры, огурцы, свекла, кабачки, пряные травы, такие как укроп, петрушка, кинза, лук, …
В дополнение – фрукты.

Да, еще один полезный совет: в соответствии с общепринятым мнением (что это такое — не известно), но многие хозяйки именно так аргументируют то, что человеку в день достаточно около 120 грамм приготовленного мяса.

Семейное бюджетирование: ежедневное меню

По материалам «Про то, как сберечь свои деньги…»

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика