Японский омлет.

Японский омлетОмлет – блюдо французское, так считается, но готовят его во всем мире – Япония не исключение и мало того, что не исключение, омлет здесь основа для множества блюд.
Готовят омлет чаще всего в специальной сковороде, прямоугольной, с высокими бортами, что называется makiyakinabe.
Вот, к примеру, блюдо, где рис или рис с овощами заворачивают в тонкий лист омлета, достаточно сухой, чтобы не разорваться – называется Чакинзуши (chakinzushi).

А вот Омурайсе (omurace) – это омлет, в который добавили рис, получился такой «колючий» блин, блюдо было придумано под влиянием европейской кулинарии, поверх этого «блина» из яиц и риса наносят кетчуп или майонез, что в очередной раз подтверждает не азиатское происхождение блюда, прижился и в Азии.

Кинчи Тамаго (kinsi tamago) — тоже омлет, но нарезанный тонкими полосками, как лапша, чаще всего служит в качестве гарнира, готовится из Усуяки Тамаго (usuyaki tamago)

А вот Усуяки Тамаго (usuyaki tamago) – это омлет, приготовленный таким образом, что получился тонким и сухим, не «воздушным».
И суши тоже готовят с омлетом – это Тамагозуши (Tamagozushi), где поверхриса кладут ломтик сочного, «воздушного» омлета, и перетягивают полоской из Нори (водоросли).

Даси-Маки Тамаго (dashi-maki tamago) – тонкий омлет, в который добавляют бульон Даси, сахар, соевый соус. Получившийся тонкий омлет затем сворачивают «трубочкой», слой за слоем, разрезают на кусочки и подают на стол – многослойный омлет, «a la mille-feuille»

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика