Когда появились первые оливки на столе человека точно определить не получается, потому что не известно, что раньше появилось: сам стол или оливки. Окаменевшие листья оливковых деревьев обнаружены на Греческом острове Санторини и возраст их датируют в 37 000 лет.
Началом истории оливковых деревьев в Марокко можно считать строительство греческих колоний на Сицилии, куда древние греки завезли первые оливковые деревья. С появлением новых колоний торговые пути греческих купцов расширились до западных берегов Средиземноморья, куда и были перевезены первые ростки, но только Римляне взялись за дело со свойственной им основательностью и засадили огромные территории Северной Африки оливковыми деревьями, создав многокилометровые плантации.
Оливки выращиваются в Марокко более 2000 лет. Более 395 000 гектар отведены под эту культуру и ежегодное урожай превышает 400 000 тонн. Но это лишь цифры, потому что сочный, бесподобный аромат маринованных оливок, конечно же, не передать.
В Марокко оливки консервируются в неповторимых маринадах, для этого вначале нагревают оливковое масло, добавляют туда разные специи, пока не появится приятный аромат, далее засыпают сами плоды, и добавляют чеснок, паприку, консервированный лимон, смешивая все эти составляющие, и чем дольше это маринуется тем насыщеннее становится вкус.
Вот некоторые сорта Марокканских оливок:
Tcharmela Green Olives приготовляются из оливок сорта Picholine в традиционном марокканском рассоле, куда для усиления вкуса добавляют кориандр, паприку и тмин.
Red Bigaradier Olives – красные оливки сорта Beldi Olives, имеют солоновато-горький привкус.
Moroccan Sun Cured Black Olives – черные оливки (маслины) со сморщенной кожицей и «мясистой сочной плотью», имеют горьковатый привкус и обладают ароматом спелой вишни и сливы.
Круглый год на Марокканских базарах можно найти огромные бочки с зелеными, чёрными, красными, коричневыми оливками, которые хранятся в пряных рассолах из перца, чеснока, кориандра, тмина, паприки, лимонов…
Марокканские оливки.
Автор admin, Май 2nd, 2012
|
|