Душистый ямайский перец, ботаническое название Pimentus officinalis L, внешне напоминает бурые горошины, размером раза в два-три крупнее горошин черного перца. Аромат специи – это смесь запаха черного перца, мускатного ореха и гвоздики, от того эту пряность ещё называют гвоздичным перцем. В качестве основного производителя этого перца выступает Ямайка. Смешивая душистый перец с перцем чили, получают пикантный порошок, под названием jerk, которым натирают при приготовлении куриное мясо, свинину, рыбу.
В Европейской кухне душистый перец широко применяется для ароматизации разного рода маринадов и соусов, при приготовлении супов, мясных блюд, а также для ароматизации пуншей и грогов, где используется в сочетании с корицей, кардамоном и апельсиновой цедрой.
Душистый ямайский перец.
Автор admin, Сентябрь 4th, 2012
|
|
предпочитаю все же черный горошек…
Вот это аппетитно. Мне нравится готовить со специями. Обязательно добавляю во все блюда, стараясь сочетать, но не переборщить.