Пекинская утка.

Пекинская уткаЧеловек голодный – человек наблюдательный и изобретательный. А как же по-другому? Захочешь поесть, начнёшь обращать внимание на разные мелочи, а если еды повседневно не хватает, то начнёшь смотреть вокруг, что называется, «в оба». От того, наверное, в китайской кухне столько необычных рецептов. И вот один из них – это пекинская утка. Давным-давно китайские крестьяне (не самые сытые люди, следует отметить) привозя в столицу Великой Поднебесной зерно, обратили внимание на то, что утки на речных пристанях, поедая просыпавшееся зерно, становились необыкновенно жирными.

Как же можно было позабыть столь необыкновенный факт, когда у самих в желудке постоянно «бурчит» с голодухи? И решили тогда откармливать уток насильно, засадив предварительно в клетки. Утки стремительно набирали вес. Большая императорская пекинская утка может весить до пяти с половиной килограммов и треть её веса – это утиный жир. Далее птицу забивают, ощипывают, тщательно моют, затем под кожу накачивают воздух, чтобы отделить кожу от жира, обваривают, обмазывают сверху смесью меда и соевого соуса и жарят в печи, пока утка не покроется блестящей коричневой корочки. Таков рецепт Пекинской утки приготовленной из Пекинской утки.
Далее утку разделывают на мелкие кусочки и подают с лепешками и соусом.

Но что же делать, когда до Пекина тысячи и тысячи километров, а утку попробовать всё же хочется, тогда и придумали рецепт приготовления Хрустящей ароматной утки, который можно найти, например, во всех ресторанах Chinatown в Лондоне, но и в других городах Объединенного Королевства. В этом случае обыкновенную, в меру упитанную утку маринуют в специальном маринаде с большим количество специй, варят для размягчения, а потом обжаривают до хрустящего состояния, и подают с лепешками и соусами, но мясо при этом более сухое и жёсткое, по сравнению с классической Пекинской уткой.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 6 коммент. к “Пекинская утка.”

  1. Очень интересная статья про Пекинскую утку

  2. Очень интересно, только все же мясо у утки жестковато, поэтому едим курицу.

  3. Удалось откушать пекинскую утку в ресторане в Даляне. Вообще, в Китае приготовление, подача на стол и поедание этой вкуснятины — целый ритуал.

  4. Пробовал я сей продукт в Китае. Исключительная вещь! Голодному человеку, да утку по- пекински!

  5. Не плохо бы иногда такой уточкой полакомиться. Спасибо за вкусный рассказ, пошел на кухню. Удачи вам и сайту!

  6. Будучи в Пекине, конечно же , пробовали пекинскую утку. Вкус божественный!



Яндекс.Метрика