Сейтан – заменитель мяса.

SeitanTСейтан (seitan) – заменитель мяса, природного источника белка, но и одновременно дорого продукта (речь идет про мясо) для многих жителей Юго-Восточной Азии. Сейтан же готовят из пшеничной муки, но никакого сходства с хлебом нет, наоборот, при приготовлении он очень и очень напоминает именно мясо. Кусочки Сейтан (seitan) добавляют в супы, в жаркое.

Вкус… что-то среднее между куриным мясом и грибами, но вкус не сильный, очень тонкий и быстро исчезает под действием приправ, соусов, но сам продукт добавляет готовящемуся блюду текстуру «мясистую», некую «основательность», подобно другому растительному заменителю мяса – Темпе (tempeh), которое готовят из соевых бобов.

Для приготовления Сейтан (seitan) замешивают тесто из пшеничной муки и затем долго, очень долго промывают в проточной воде, чтобы удалить крахмал и чтобы остался один лишь растительный белок и из этого готовят сам Сейтан (seitan).

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика