Бретонские галеты.

Бретонские галетыБретонские галеты (Galette Bretonne) — на галеты, сухое печенье, как это чаще всего представляют себе, не похожи, к тому же, Бретонские не значит Британские, то есть эти галеты готовят во французской области Бретань, а не западнее. Такие галеты больше напоминает блины, и готовятся эти блины из гречишной муки, блины получаются достаточно толстыми и совсем не сухими, коричневого цвета.

Поверхность блинов смазывают соленым сливочным маслом, а поверх выкладывают разнообразные ингредиенты, чаще всего жареные яйца, бекон, листик, другой салата, а также могут положить шампиньоны, ветчину, лук, ломтики картофеля, посыпать сыром… — вариантов множество. Края такой Галеты (он же Блин) заворачивают внутрь, чтобы содержимое не вывалилось. Подают Бретонские галеты (Galette Bretonne) чаще всего со стаканчиком сидра.
Очень и очень популярная закуска, а также возможность сытно и недорого перекусить, коль дела заставляют торопиться.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика