Французская выпечка Vol-au-vent.

VolauVentTФранцузская выпечка Vol-au-vent, иными словами «Унесенная Ветром» — круглая, легкая, воздушная основа из слоеного теста, в середине углубление, куда закладывается начинка.
Начинка самая разнообразная: сладкая, мясная, рыбная, чаще всего подается в качестве аперитива и в этом случае для приготовления начинки используют мясо цыпленка с грибами или рыбу, либо заполняют маленькими тефтелями с картофельным пюре, крабовым мясом, овощами в кисло-сладком соусе, — вариантов приготовления начинки множество. Но вначале, конечно же, готовится сама оболочка Vol-au-vent из слоеного теста, внутренние стенки углубления, куда затем будет выложена начинка, да и сами слои теста смазывают сливочным маслом.

Подобная выпечка может быть самого разного размера: на один укус, например, или размером с кастрюльку, куда закладывают полноценную порцию овощную, куриную, мясную или рыбную.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика