Японский десерт Данго (Dango) состоит из трех шариков, Мочи (mochi) приготовленных из липкой, рисовой пасты, обжаренных и покрытых, как правило, каким-нибудь сладким составом и насаженных на тонкую бамбуковую палочку. Десерт старинный, можно сказать древний, им имели обыкновение торговать с лотков около храмов вдоль старой дороги на Токайдо. Сйчас его продают повсеместно и в том виде, как это делали в старину, с лотков, так и в универмагах, упакованным в коробочки, закрытые целлофаном.
Данго (Dango), покрытый красной пастой из бобов, называют Ан-Данго (an-dango). Ханами-Данго – это набор из трех разновидностей Данго (Dango), отличающихся также вкусом, одна палочка вкуса зеленого чая, другая красного цвета имеет вкус виши и еще одна просто белая, иногда покрыта карамелизованным соевым соусом.
Существуют и не сладкие разновидности Данго (Dango), Мочи (mochi) обертывают слоем водорослей Нории и опускают в соус Терияки.