Французский сыр Rouelle du Pic.

Rouelle du TarnФранцузский сыр Rouelle du Pic готовится из козьего молока. Регион, где готовят этот сыр – Окситания, юго-запад Франции. Сыр готовится на частной сыроварне Fromagerie du Pic, принадлежащей братьям Remond. Форма сыра – маленький цилиндр, весом около 200 грамм, в центре отверстие, что позволяет эти сыры в процессе созревания подвешивать на шесте, таким образом достигается равномерный приток воздуха со всех сторон, иными словами сыры, как этот, нет необходимости переворачивать, как если бы они лежали на полке.
Срок выдержки сыров Rouelle du Pic три-четыре недели. Еще одно название этих сыров — Rouelle du Tarn.
В процессе аффинажа поверхность сыра иногда натирают древесной золой, разновидность сыров. Корочка у сыров Rouelle du Pic тонкая, текстура очень нежная, почти как крем, кисло-соленого вкуса, со вкусом козьего молока.

Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом, с бокалом белого вина.

Похожие сыры: Сыр Anneau du Vic-Bilh

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика