Сыр Сердце Турэна.

CoeurTСыр Сердце Турэна… посыпанное пеплом… (Coeur de Touraine Cendré) – сыр из козьего молока, отличительная черта – в форме сердца и сердце это посыпано измельченным древесным углем, корочка тонкая, местами может иметь серо-зеленый цвет из-за формирующихся на поверхности колоний пиницилиновых культур, корочка съедобна. Срок созревания сыров Coeur de Touraine Cendré не менее трех недель.

Текстура внутренней части белая или светло желтая, мягкая, тает на языке, оставляя кисло-сладкий привкус и травяной аромат и аромат козьего молока. Чем дольше сыры созревают, тем плотнее и суше становится текстура сыров и усиливается кислый вкус.

Изготовляют сыры на семейном предприятии Selles-sur-Cher в местечке Pont-de-Ruan в центральной части долины Луара.
Наилучшее сочетание для сыров Coeur de Touraine Cendré, когда полнее раскрываются вкусовые оттенки – это свежеиспеченный хлеб и мед, можно добавить орехи и груши.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика