Яичница с картошкой и ветчиной… Ну, и что это за деликатес? Разговор, вроде, о еде, а не о фаст-фуде. Всё зависит от того, как это приготовить. Если Шеф мастер своего дела, то даже такое простое блюдо будет как произведение кулинарного искусства и люди будут стоять в очереди, бронировать столики за неделю, чтобы отведать простое-сложное блюдо, а то вдруг король нагрянет.
Где ж такое «чудо» готовят? Ресторан Casa Lucio в Мадриде (Calle de la Cava Baja 35). Открыт в 1974 году предпринимателем Lucio Blazquez и изначально рассматривался, как заведение с едой, приготовленной по домашним, не сложным рецептам, где основной ингредиент – куриное яйцо.
Коронное блюдо – это Huevos Rotos – яичница с чипсами, но не простая яичница.
Картофель очищают, режут дольками и обжаривают в большом количестве оливкового масла, на другой сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают яйца в течение минуты, выкладывают поверх чипсов и покрывают сверху ломтиками ветчины.
Но… в приготовлении яиц Lucio придерживается традиционного рецепта , когда яйца получаются не жаренными и не вареными, что-то среднее. Весь фокус заключается в том, чтобы обжаривать яйца с минимум масла, при этом их постоянно переворачивают так, чтобы получился своего рода блин, который поверху присыпают чипсами, а потом опять переворачивают…
Стоит такое блюдо в ресторане Casa Lucio с вином и изысканным обслуживание – 70-75 EUR, как пара хорошей обуви, брюк, как несколько рубашек, но опыт – бесценен. Попробовать блюда из яиц, похлёбки всякие, рагу из бычьих хвостов приезжают разные люди (некоторые и такие, что приезжают лишь покрасоваться, себя показать, но столик-то все равно занимают и охранников тащат с собой в большом количестве, а это не способствует аппетиту у людей вокруг). Поговаривают, что сам король Хуан Карлос нет – нет, да и заглянет в ресторанчик.