Морской волк, Сибасс (sea-bass), Лаврак (labrax), Лубина (lubina) – это всё одна и та же рыба, названия ей просто дают разные в зависимомти от региона где её промышляют, а ареал её обитания: Атлантика от Норвегии до берегов Западной Африки, Средиземное море. Морской волк имеет вытянутую форму тела, серебристого цвета с удлиненной головой. Обитает преимущественно в прибрежных зонах, растет медленно и максимум может достигать в длину метра и веса до двенадцати килограмм, что очень большая редкость, преимущественно на прилавки попадают особи длиной сантиметров тридцать и весом, до килограмма, но несмотря на то, что рыба растет медленно, ест она много и все подряд – от того и прозвали её Морским Волком – в пищу идут и мелкие рыбки, и рачки, и крабы, и черви, и морские ежи… от того и мясо этой рыбы очень сочное, нежное, пользуется заслуженной, хорошей репутации на кухнях ресторанов по всему Средиземноморью.
В меню присутствует круглый год. В последнее время Морского Волка начали активно разводить в искусственных условиях, создавая своего рода рыбные фермы, откуда они в основном и попадают на ледяные прилавки магазинов.
Сибасс можно готовить для детей, поскольку практически не содержит мелких костей. Содержание жира в мясе рыбы низкое – мене 2%, но очень богата витаминами группы В и минералами: железом, фосфором…
Готовить рыбу Морской Волк (Сибасс (sea-bass), Лаврак (labrax), Лубина (lubina)) очень просто, поскольку изначально обладает мясом нежным и сочным, для этого достаточно рыбу либо обжарить на сковороде, либо запечь на углях. Подают сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом с овощами или как отдельное блюдо.