Нантская утка или утка из Шалан.

Нантская уткаВо времена испанского короля Филиппа IV ( Phillip IV of Spain (1621 — 1665)) многие подданные его королевства предпочли изгнание родине и начали селиться в провинциях Британь (Brittany) и Вандея (Vendee) соседней Франции. Многие нашли пристанище в районе городка Шалан (Challans). Поскольку эмигранты, как и любой нежданный гость кроме раздражения ни каких других чувств у французов не вызывали, то и селиться им предложили в местах безлюдных и диких, а именно на болотистых землях вдоль побережья, что одновременно служили прибежищем для множества диких уток. И чтобы как-то выжить переселенцам пришлось осушить эти земли, защитив их со стороны моря дамбами и создав систему каналов, наподобие тех, что существуют в Голландии – идеальные условия для разведения водоплавающих птиц, в том числе, конечно же, и уток.

Традиционно местные утки свободно паслись на берегах каналов и спаривались не только с одомашненными особями но и с дикими, коих в тех местах оставалось в избытке. Хозяева утят оставляли либо утке или отдавали на «воспитание» крице. Приблизительно в возрасте восьми недель их помещали в загоны и откармливали, пока утки не набирали необходимый вес. После этого уток отправляли в Париж и отправка происходила со станции Нант (Nantes), отсюда и появилось второе название этих уток Нантская (Nantes canard). А за городом Шалан (Challans) закрепилась слава французской столицы уток.

Нантские утки (они же утки из Шалана) всегда славились своим нежным мясом и рестораны Парижа с удовольствием поставляли их к себе на кухню. La Tour d’Argent – Серебряная Башня (по адресу 15-17 quai de la Tournelle, 5e, Latin Quarter, Paris) — один из самых известных и старейших ресторанов Парижа специализирующихся на приготовлении блюд из утки, в меню которого входит редчайшее блюдо «Прессованная Утка» (Canard à la presse, Caneton à la presse, Caneton Tour d’Argent).




Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика