Сардельки (колбаски) из Тюрингии.

Тюрингские сарделькиСардельки (колбаски) из Тюрингии (по-немецки звучит, как «Thüringer Rostbratwurst») производятся несколько сотен лет. Такой родословной может похвастаться далеко не каждый продукт. Первое упоминание об этих сардельках было обнаружено в Архиве федеральной земли Тюрингия в городе Rudolstadt – это был счёт за сардельки, датируемый 1404 годом.
Колбаски эти изготовляются из свиной грудинки, которую измельчают, чтобы получить плотную смесь. В смесь добавляют майоран, перец, затем получившейся смесью заполняют свиные кишки. Длина сарделек варьируется от 15 до 20 сантиметров. Тюрингские сардельки характеризуются низким содержанием жира, всего 25%, тогда как в других колбасах доля жира может доходить до 65%.
В соответствии с немецким мясным законом «Hackfleischverordnung», сырые сардельки должны быть использованы в день их изготовления до времени закрытия заведения, где их готовят, подают на стол. Если сардельки были прожарены, то они могут храниться до 15 дней, а сардельки замороженные сразу же после их изготовления – хранятся до полугода.
Классический способ приготовления Тюрингских Сарделек – это, когда их обжаривают на сковороде или на гриле. Причем, желательно чтобы кожица не лопнула. Отличная закуска к пиву, едят сардельки с хлебом и местной горчицей, но никогда с кетчупом.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 1 комментарий. к “Сардельки (колбаски) из Тюрингии.”

  1. Еще одна вкуснятина, похоже у каждого европейского блюда своя длинная история возникновения.



Яндекс.Метрика