Альпийское качество в России. Сыры «Чабан».

Альпийское качество в России Сыры ЧабанПремиальная серия молочных продуктов «Чабан», производимых на Нальчикском Молочном Комбинате (НМК), сыры.

Сыр Российский
Внешний вид – Корка ровная, тонкая, без толстого подкоркового слоя покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными покрытиями
или полимерными пакетами под вакуумом, плотно прилегающими к поверхности сыра.
Вкус и запах — выраженный сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция – Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе.
Рисунок – на разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы.
Цвет – от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.

Сыр Голландский
Внешний вид – Корка ровная, без повреждений, без толстого подкоркового слоя покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными
покрытиями или полимерными материалами.
Вкус и запах — выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловатости.
Консистенция – Тесто нежное, пластичное, слегка ломкое на изгибе.
Рисунок – глазки круглой или овальной формы, или угловато-щелевидные, или отсутствуют.
Цвет – от белого до слабо желтого, однородный по всей массе.

Сыр Брынза
Внешний вид – сыр корки не имеет, наружный слой уплотненный. Поверхность ровная со следами серпянки или перфоры. На поверхности
сыра с вкусовыми компонентами видны включения внесенного компонента.
Вкус и запах – сыр с вкусовыми компонентами имеет привкус и запах внесенного компонента.
Консистенция –однородная, умеренно плотная ,слегка нежная.
Рисунок – отсутствует.
Цвет – от белого до слабо желтого. В сыре с вкусовыми компонентами видны
вкрапления частиц компонента.
Чабан Брынза

Сыр Плавленый
Внешний вид – сыр корки не имеет.
Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, слегка пряный, с привкусом и запахом свойственным внесенным компонентами смеси компонентов и
ароматизаторов.
Консистенция – нежная, пластичная, мажущаяся, с наличием частиц внесенных компонентов.
Рисунок –отсутствие рисунка, наличие частиц вкусовых компонентов.
Цвет – от белого до желтого до желтого, при использовании компонентов и ароматизаторов.

Сыр Сулугуни
Вкус и запах – чистый, кисломолочный, в меру соленый.
Консистенция и внешний вид – слоистая , эластичная, слегка плотная, корки
не имеет.
Рисунок – отсутствует.
Цвет – белый.
Чабан Сулугуни

Сыр Нежный
Вкус и запах – умеренно соленый, кисловатый, без посторонних запахов. Консистенция и внешний вид – однородная, плотная. Не имеет корки,
наружный слой уплотненный.
Рисунок – Поверхность ровная, со следами формы. На разрезе имеет рисунок из глазков круглой формы.
Цвет – белый.
Чабан Сыр Нежный

Официальный сайт компании Нальчикский Молочный Комбинат (НМК) www.nmkmilk.ru

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика