Гарцкий сыр (Harzer Kase) производят в Германии, преимущественно в небольших фермерских хозяйствах, как вторичный продукт переработки коровьего молока. Главный продукт, конечно же – это масло, но оно нас не очень интересует. Основной регион производства Гарцкого сыра – Нижняя Саксония, в предместьях Брауншвейга и Тюрингия.
Готовят сыр из обезжиренного творога, иногда для аромата добавляют тмин. В общем то, как побочный продукт переработки молока всегда служил в качестве холодной закуски к пиву и сидру. Срок созревания сыра около пяти недель. Текстура сыра нежная, цвет зрелого сыра желтый, вкус кислый, пикантный, обладает довольно сильным запахом, который со временем ослабевает. Продается обычно в виде стопки из нескольких штук. Содержание жира в сыре всего около процента, что идеально подходит для любителей низкокалорийной диеты.
Сыр используется для приготовления салатов, прекрасно сочетается с ржаным хлебом и сидром.
Гарцкий сыр.
Автор Margareth, Март 15th, 2013
|
|