Швейцарский сыр Flixer.

сыр FlixerCыр Flixer изготавливают в кантоне Grisones. Сыр готовят из овечьего молока, а молоко получают от единственного стада в дюжину овец, относящихся к альпийской породе Lacaune. Так уж получилось и никто на это не жалуется, что сыры Flixer изготавливаются в очень ограниченном количестве. Стадо пасется в горах, где травяной покров из года в год не остается постоянным, то клевера больше, то душицы, то… еще какой-нибудь травы, а потому вкус сыров Flixer меняется тоже из года в год.

Сыры созревают в течение полугода там же в горах – настоящий альпийский сыр, где все:  и молоко, и изготовление, и созревание сыров происходит именно в горах.В долинах только продают сыры.
В процессе созревания сыры протирают соляным раствором, корочка получается плотной, коричневого цвета, с легким светлым налетом пенициллиновых культур.

Сыр сезонный, сыры готовят лишь с апреля по октябрь месяц. Текстура сыров Flixer получается плотная и твердая, желтого цвета с небольшими «глазками». Вкус солоноватый, ореховый, достаточно нежный, прекрасно сочетается с винами Sauvignon Blanc или Cava.

Альпийские сыры: Piora, Berner Alpkaese, Valle Maggia.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика