Готовим с вином. Алкоголь в еде.

Народная молва утверждает, что после нескольких минут термической обработки алкоголь из вина, добавленного в процессе приготовления какого-нибудь блюда, испаряется, что, как это водится за подобного рода слухами, не совсем верно. В результате многочисленных опытов (на кухне и вне её пределов) установлено, что если вино добавить в блюдо, доведенное до кипения, и потом убрать огонь, то в вине останется приблизительно 80% алкоголя.

Конечно же, чем дольше готовится еда, тем меньше остается алкоголя.
Если блюдо нагревается с четверть часа, то остается процентов 40 алкоголя, если час – 25 процентов, но уж если оставили на два часа и более, то останется всего процентов пять или менее.
При этом следует учесть тот факт, что изначально в вине содержание алкоголя не превосходит 14 процентов.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика